Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Вторая волна кризиса накроет Россию в 2010 году

23 июля 2009, 19:04
1
Андрей Клепач. Фото с сайта dcenter.ru
Андрей Клепач. Фото с сайта dcenter.ru
Антикризисные меры помогут России избежать второй волны кризиса, сообщает РИА Новости. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) Андрей Клепач.

По словам Клепача, из-за неплатежеспособности предприятий и сокращения кредитования вторая волна кризиса может начаться в начале следующего года. Ведомство прогнозирует, что в 2010 году рост ВВП составит не более одного процента. Однако уже в 2011 году ожидается оживление экономики.

Однако в то же время замминистра отметил, что не исключается риск продолжения стагнации кредитования, что может привести к неблагоприятной обстановке вокруг доходов простого населения. Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, развитие экономики может оказаться значительно более медленным.

В марте этого года прогноз на вторую волну проблем в российских банках дал министр финансов России Алексей Кудрин. Он указал причину в невозврате кредитов предприятиями. "Банки рискуют нашими деньгами, они не могут один на один оставаться с рисками в экономике", - подчеркнул Кудрин.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц