Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Второе уголовное дело экс-главы "Казатомпрома" передано в прокуратуру

14 октября 2011, 18:52
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта contur.kz
Мухтар Джакишев. Фото с сайта contur.kz
Второе уголовное дело, возбужденное Комитетом национальной безопасности Казахстана в отношении экс-президента АО "НАК "Казатомпром" Мухтара Джакишева, закончено предварительным следствием и передано для ознакомления в прокуратуру, сообщает КазТАГ со ссылкой на его адвоката Нурлана Бейсекеева.

"Вот, буквально несколько минут назад (дело передано в прокуратуру. - КазТАГ) с обвинительным заключением", - сообщил защитник. По словам Бейсекеева, его подзащитному обвинительное заключение будет вручено после того, как с ним ознакомится прокуратура и оно будет утверждено. "Не более десяти дней по закону они обязаны (знакомиться с делом. - КазТАГ)", - подчеркнул адвокат.

Он также отметил, что Джакишева обвиняют по всем статьям УР РК, которые ранее были озвучены представителями прокуратуры. "То, что прокуратура объявляла в свое время по тем статьям, по которым она возбудила дело, по ним его (Джакишева. - КазТАГ) и обвиняют", - пояснил Бейсекеев. Назвать точное время начала второго судебного процесса над экс-главой "Казатомпрома" его представитель затруднился.

Напомним, второе уголовное дело в отношении экс-президента АО "НАК "Казатомпром" Мухтара Джакишева и других должностных лиц КНБ расследовало по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", которые совершены в составе преступной группы лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций.

Генеральная прокуратура, ссылаясь на секретность, не уточняла, какие конкретно незаконные действия вменяются Джакишеву и кто вместе с ним пойдет под суд. Как сообщалось ранее, 12 марта Сарыаркинский районный суд №2 Астаны признал Джакишева виновным в присвоении (или растрате) вверенного чужого имущества и получении взятки, и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Джакишев был освобожден от должности президента "Казатомпрома" 21 мая 2009 года, а 24 мая он был арестован.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц