Второго пострадавшего в Арыси ребенка выписали из больницы

02 августа, 16:12
0
Второго пострадавшего в Арыси ребенка выписали из больницы - Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Нур-Султане из больницы выписали второго пострадавшего в Арыси ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам специалистов, 13-летнего мальчика доставили в столичное учреждение здравоохранения с различными травмами.

"Его выписали с улучшениями, живым, здоровым, родителям даны рекомендации", - сказала руководитель отдела охраны материнства и детства Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Айгерим Лебаева.

В ведомстве прокомментировали смерть 9-летнего мальчика, который также получил различные травмы во время ЧП в Арыси. Ребенка в крайне тяжелом состоянии доставили в столицу санавиацией 28 июня.

"Были проведены все необходимые обследования. Был проконсультирован нейрохирургами из республиканских клиник, нейрохирургом из Москвы. Были приложены все усилия для того, чтобы спасти ребенка, однако сегодня в девять утра ребенок умер", - сообщила Лебаева.

Специалист отметила, что оба ребенка попали в ДТП во время эвакуации.

Ранее сообщалось, что 9-летний мальчик умер в детской больнице № 2 Нур-Султана. Общее число жертв взрывов в Арыси достигло четырех человек.

После взрывов в больницах оставались трое детей. Состояние 9-летнего ребенка в Нур-Султане вызывало опасение врачей.

"Мы его многократно консультировали, в том числе приезжали специалисты из России. Наши ведущие нейрохирурги смотрят. К сожалению, нет положительного эффекта. Состояние ребенка остается крайне тяжелым. Мы все возможные усилия предпринимаем, ежедневно сам получаю информацию по нему", - отмечал ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов.

"Я думал, что умру, хотел увидеть родителей. Потом начал молиться"

В результате взрывов в Арыси за медицинской помощью обратились порядка 409 человек, из них 80 человек были госпитализированы.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов посетил больницу и оценил состояние двух детей, пострадавших при взрыве в городе Арысь и доставленных бортом санавиации в столицу. Он отметил, что одному ребенку сделана операция и его состояние остается крайне тяжелым.

Напомним, ранее сообщалось о том, что девять человек, в том числе четыре ребенка, остаются в критическом состоянии после взрывов в Арыси. По состоянию на 27 июня 409 человек обратились за медпомощью, в больницах находятся 64 пациента.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц