Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

При втором взрыве на месте крушения поезда едва не пострадал Бастрыкин

29 ноября 2009, 02:06
0
Александр Бастрыкин. Фото из архива Vesti.kz
Александр Бастрыкин. Фото из архива Vesti.kz
Второе взрывное устройство сработало на месте крушения поезда "Невский экспресс", когда его осматривал глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП Владимира Маркина.

Бастрыкин находился "в непосредственной близости от эпицентра взрыва". Маркин также отметил, что глава СКП, следователи и милиционеры, осматривавшие место происшествия, не пострадали "только по счастливой случайности".

Второе взрывное устройство сработало днем 28 ноября. Бомба взорвалась не в полную силу и никакого ущерба не нанесла. Такое заявление сделал глава РЖД Владимир Якунин. Мощность и тип взрывного устройства устанавливаются.

Тем временем, четверо тяжело раненых при крушении "Невского экспресса" были транспортированы в Санкт-Петербург на самолете, оснащенном спецоборудованием. Их доставят в больницы города.

Напомним, что скорый поезд 166 "Невский экспресс" сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября. Инцидент произошел на Октябрьской железной дороге, примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По последней информации, жертвами аварии стали 26 человек, еще 96 получили ранения. Судьба еще 18 человек остается неизвестной. По основной версии следствия, причиной крушения поезда стал теракт.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц