МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

"Второй год на службе, а уже строит особняк" - депутат о коррупции в таможенных органах

02 ноября 2017, 11:25
46
Владислав Косарев. Фото Ярослав Радловский©
Владислав Косарев. Фото Ярослав Радловский©

Депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев высказался о коррупции в таможенной службе Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свое мнение о таможенной службе депутат высказал на рассмотрении проекта закона "О ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза". Владислав Косарев заявил, что, на его взгляд, местные исполнительные органы недостаточно взаимодействуют с таможенной службой.

"Хотелось бы отметить, чтобы местные исполнительные органы не стояли в стороне от реализации этого кодекса, а всячески помогали стране развивать свой экспортный потенциал. Очень жаль, что местные исполнительные пока что не объединились с органами таможенного контроля, которые видят, что происходит в этих организациях и не могут никак научиться воспрепятствовать этому", - высказался депутат.

"Разве мало примеров, когда работник на малой должности, с небольшим стажем, а уже ездит на дорогой иномарке. А на втором году его службы в таможне он уже строит себе особняк на зависть окружающим и соседним селам. Коррупция повисла на нашей шее как камень", - подчеркнул он.

Он отметил необходимость усилить воспитательную работу среди сотрудников.

"Почему стало правилом брать с поличным при больших скоплениях? Может, и не пришлось бы сажать в тюрьму людей, которые заворовались, если бы в свое время аким вместе с таможенными органами пригласил бы этого молодого человека и сказал: "Прекрати, ты нарушаешь кодекс и порочишь нашу страну". (...) Мы должны чистоту нравов увидеть среди работников прежде, чем она появится на других участках нашей жизни", - добавил он. 

Тут же депутат отметил, что его фракция поддерживает предлагаемый Таможенный кодекс.

"Депутаты, обсуждая этот проект, высказали озабоченность тем, что экономические отношения должны претерпеть изменения и в дальнейшем отразиться не столько на внутренних, сколько на межгосударственных отношениях. Каждый субъект международных экономических отношений должен и в своей деятельности, и в убеждениях понимать ответственность перед сообществом", - заключил Косарев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц