Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Второй случай свиного гриппа в России не подтвердился

24 мая 2009, 14:02
0
Фотоиллюстрация из архива Vesti.kz
Фотоиллюстрация из архива Vesti.kz
В воскресенье главный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что на территории страны зафиксирован второй случая заболевания гриппом А/H1N1, сообщает РИА Новости. По его словам снятый с борта самолета авиакомпании Delta пассажир с повышенной температурой не болен свиным гриппом. "Состояние нормальное, он вполне здоров", - заявил главврач.

Таким образом, к настоящему моменту диагноз грипп А/H1N1 поставлен лишь одному человеку на территории РФ. 28-летний мужчина работал по контракту преподавателем в Нью-Йорке. Он прибыл в Москву из США в среду, однако сразу диагностировать у него инфекционное заболевание не удалось. В пятницу мужчина сам обратился к докторам с симптомами свиного гриппа. После подтверждения диагноза заболевший был помещен в Первую инфекционную больницу. В настоящее время у него нет признаков опасной болезни

Всего в мире официально зарегистрировано 12,022 случая заболевания новой разновидностью гриппа. 86 случаев из них завершились летальным исходом. Ранее правительство России обратилось к своим гражданам с просьбой по возможности избежать поездок в страны, где зафиксировано наибольшее число заболевших - США, Канаду и Мексику. Кроме этого, российские власти приняли решение ограничить импорт мяса из неблагополучных регионов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц