Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В вузах Кабардино-Балкарии обнаружили экстремистских вербовщиков

17 июля 2009, 22:26
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Практически во всех вузах Кабардино-Балкарии действуют вербовщики незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника республиканского Управления ФСБ Владимира Сердюка. Вместе с тем, начальник УФСБ расценивает оперативную обстановку в Кабардино-Балкарии, как "стабильно сложную и имеющую тенденцию к обострению".

Члены НВФ вовлекают молодых людей в религиозные экстремистские организации. Начальник департамента по противодействию экстремизму МВД России Юрий Коков подчеркнул, что руководство бандитских формирований делает основную ставку на молодежь. "Сегодня именно руками молодых совершаются наиболее дерзкие преступления и антиобщественные деяния", - уверен Коков.

30 июня в Эльбрусском районе в юго-западной части Кабардино-Балкарии, введен режим контртеррористической операции (КТО). Поводом для введения особого режима послужили 32 террористических акта с 2007 года. "В девяти населенных пунктах Эльбрусского района скрываются находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований, причастные к совершению ряда терактов на территории республики", - сказал представитель оперативного штаба.

В результате терактов в этом регионе за два года погибли девять сотрудников правоохранительных органов, еще 27 были ранены, а также пострадали пять мирных жителей. Последний террористический акт произошел в городе Тырныауз. Взрывное устройство мощностью в 8,2 килограмма тратила взорвалось рядом с милицейским автомобилем. Пострадавших не было.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц