Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В вузах предложили обучать интернет-журналистике на казахском языке

20 июля 2011, 15:36
2
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В казахстанских вузах необходимо обучать интернет-журналистике на казахском языке. Такое предложение на "круглом столе" по развитию казахского языка в Интернете сделал вице-президент общественного объединения и портала Abai.kz Айдос Сарым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ОЮЛ "Интернет Ассоциация Казахстана" совместно с общественными объединениями намерена обратиться в государственные органы, в частности в Министерство образования и науки Казахстана с просьбой установить образовательные стандарты в области интернет-журналистики - подразумевается внедрение специальности "казахская интернет-журналистика", по которой желающие могли бы обучиться навыкам профессии на государственном языке.

"Сегодня знание казахского языка - необходимость для журналистов, - говорит координатор проекта "Let's speak қазақша!" Руслан Минулин. - Журналист становится конкурентоспособным. Наш проект активно развивается в Интернете, в социальной сети Facebook я нашел группу "Сойле", участники которой пять дней в неделю общаются на казахском языке и несколько раз в месяц встречаются в реальной жизни".

По его словам, молодежное медиасообщество также проводит тренинги в редакциях региональных СМИ. "Мы уже побывали в Павлодаре, Караганде, Астане, Алматы и Щучинске. Сейчас работаем над тем, чтобы в группу "Сойле" вступило больше людей, и желающие могли обучиться казахскому языку".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц