1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Введение 12-летки в школах необходимо приостановить - депутат 15 января 2015, 11:41

По словам сенатора Мурата Бактиярулы, сейчас в Казахстане никакие нормативные документы по переходу на 12-летнее образование не готовы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На уроке химии. ©Ярослав Радловский На уроке химии. ©Ярослав Радловский

Введение 12-летки необходимо приостановить, считает сенатор Мурат Бактиярулы. Свое предложение он изложил в депутатском запросе на имя премьер-министра РК Карима Масимова.

"По всему миру сложилась сложная ситуация, и в условиях финансового кризиса нужно еще раз пересмотреть содержание системы 12-летнего образования и приостановить переход к данной системе", - заявил он на пленарном заседании Сената Парламента.

По мнению депутата, сейчас не стоит отказываться от действующей 11-летней системы образования. "Сейчас никакие нормативные документы по переходу на 12-летнее образование не готовы. Имеются аварийные школы, трехсменные школы, которые совсем не готовы к 12-летнему обучению. Также есть вопрос по обеспечению учебниками, которые не выдерживают никакой критики", - отметил также он.

Отметим, вчера на пленарном заседании Мажилиса против перехода на 12-летнее образование выступили депутаты фракции "Народные коммунисты". "Мы призываем правительство и МОН РК отказаться от попыток сменить парадигму школьного обучения и сосредоточить силы и знания на совершенствовании существующей школьной программы, взяв за основу советскую систему образования, с учётом современных тенденций и общественного мнения", - заявила депутат Галина Баймаханова.



Join Telegram