Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ввоз 17 тонн норвежского лосося в Казахстан пресекли в России

11 марта 2015, 19:41
21
Фото с сайта arttrans.com.ua
Фото с сайта arttrans.com.ua

В России задержали грузовой автомобиль, который вез замороженный лосось в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Груз был задержан Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям. Отмечается, что его вес составлял 17,95 тонны, он следовал из Норвегии. Товар сопровождался ветеринарными сертификатами двух стран Европейского союза, однако, согласно указанию Россельхознадзора, на пункте пропуска действуют нормы постановления правительства о применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности. Оно касается всех ветеринарных грузов, ввозимых в адрес получателей из Казахстана и других стран, и запрещает транзит подобной продукции. Товар был отправлен на сопредельную территорию.

Отметим, что не только лосось попал под запрет Россельхознадзора. На этом же пунке пропуска ранее был запрещен транзит 18 тонн сыра из Дании, который также перевозился в Казахстан. В конце 2014 года на российско-казахстанской границе был пресечен ввоз 2,2 тонны мяса птицы из США. Партия была задержана и помещена на изолированное хранение без права использования. Россельхознадзор планирует оштрафовать предпринимателя. Со слов владельца партии мяса, он следовал из Петропавловска в Павлодар транзитом через Омскую область, где и был задержан груз.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц