Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Не ввязываться в войну в Сирии призвал ДУМК молодежь Казахстана

19 сентября 2013, 12:45
19
Духовное управление мусульман призывает молодежь Казахстана не вмешиваться и не участвовать в военном конфликте в Сирии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление на сайте управления.

"Мы знаем, что сейчас вооруженные группировки Сирии воюют против армии своего государства. Эти группы никто не возглавляет, кроме того, каждая группа преследует собственные интересы. Более того, между этими же группировками бывают конфликты. Поэтому мы не желаем, чтобы наша молодежь участвовала в этих разбирательствах в Сирии", - говорится в ответе ДУМК на вопрос касательно сирийского конфликта, адресованный главному муфтию страны, главе Духовного управления мусульман Казахстана Ержану Маямерову.

В ДУМК также считают, что некоторые понимают своей обязанностью воевать в Сирии. В целом, по мнению муфтията, кровопролитие в Сирии нужно остановить мирным путем.

Напомним, на днях на юге Кыргызстана задержали группу международной террористической организации "Союз исламского джихада", переброшенную из Сирии в Кыргызстан для подготовки и совершения терактов. В состав группы входили гражданин Казахстана, двое граждан Кыргызстана - уроженцы и жители Ошской области, принимавшие участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в составе террористических формирований.

Гражданин Казахстана Сергей Лескевич проживал в Алматы, его отец дал интервью Tengrinews.kz. По словам отца задержанного, сын был инвалидом второй группы. Около пяти лет назад его избили хулиганы, медикам пришлось вживлять в голову Лескевича пластину - с тех пор "он стал другим человеком". Лескевич принял ислам. А о том, что Сергей находится в Сирии и воюет в рядах местных боевиков его отец узнал из Интернета весной этого года. Отметим, правоохранительные органы Казахстана и Кыргызстана совместно ведут следствие по данному делу.

Летом интернет-портал Site Intel Group опубликовал видео, где якобы боевик из Казахстана обратился с призывом к джихаду в Сирии. Видеозапись была сделана иракской ячейкой террористического движения "Аль-Каида", известной как ISI (Islamic State of Iraq) или ISIL (Islamic State in Iraq and the Levant - Исламское государство Ирак, а также Сирия, Палестина и Ливан).

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц