Выборы в Казахстане будут освещать журналисты из Катара и Филиппин

13 января 2012, 13:19
12
Выборы в Казахстане будут освещать журналисты из Филиппин и Катара, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

15 января 2012 года на выборы депутатов мажилиса парламента и местных маслихатов аккредитованы 135 иностранных журналистов. По словам собеседника, в Казахстан приедут представители СМИ из Австрии, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Индии, Испании, Китая, Катара, Кыргызстана, Литвы, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Филиппин, Франции, Чехии и Швеции. Особой интерес к казахстанским выборам проявляют США, Россия и Украина. "Самое большое количество журналистов, конечно, будет в Астане. Но также есть интерес к Алматы, Караганде, Актау и Жанаозену", - отмечает Абибуллаев.

Напомним, что на выборы аккредитованы 789 международных наблюдателей. За пределами Казахстана будут открыты 56 избирательных участков. Они будут открыты при всех казахстанских посольствах, пяти генеральных консульствах и трех консульских учреждениях.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц