Выбросившая госфлаг в мусорку жительница Костаная избежала уголовной ответственности

16 ноября 2016, 23:14
151
Фото с сайта ng.kz.
Фото с сайта ng.kz.
Фото с сайта ng.kz.
Фото с сайта ng.kz.

Выбросившую государственный флаг в мусорный контейнер жительницу Костаная не будут привлекать к уголовной ответственности, сообщает "Наша газета" со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

По данным издания, уголовное дело в отношении вахтера спорткомплекса "Султан" Ольги Шумиловой прекратили в связи с отсутствием состава преступления. "В ходе досудебного расследования было установлено, что вахтер не имела умысла оскорбить государственный символ", - пояснила изданию сотрудник пресс-службы ДВД Елена Кашарина.

Напомним, 4 октября фотокорреспондент данного издания обнаружил государственный флаг в мусорном контейнере во дворе ЦОНа по улице Тарана, 116 в Костанае. После публикации информации об этом факте на место происшествия выехала оперативно-следственная группа ДВД. В этот же день вахтер спорткомплекса Шумилова призналась полицейским, что выбросила флаг случайно. Началось досудебное расследование. 10 ноября Ольга Шумилова рассказала свою версию произошедшего.

"Я наводила порядок в тренажерном зале и увидела сложенный вдвое флаг, висящий на тренажере. Я развернула флаг и увидела на нем следы краски, затем сложила его и положила рядом с остальным мусором. Ко мне заехал муж, нам нужно было срочно идти в ЦОН. Я второпях схватила все, что там лежало, даже не посмотрела, выкинула в контейнер и побежала. Флаг оказался там совершенно случайно", - сказала женщина.

Ольга Шумилова работает вахтером в спорткомплексе "Султан" с августа 2016 года. После инцидента ей объявили выговор, лишили премиальных, но увольнять не стали.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (151)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц