1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выбывший из предвыборной гонки Кайсаров пожаловался в Верховный Суд 10 февраля 2011, 19:13

Он уверен, что ЦИК продемонстрировал СМИ чужое сочинение. После решения суда Кайсаров обещает провести пресс-конференцию исключительно на госязыке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Выбывший из предвыборной гонки Кайсаров пожаловался в Верховный Суд Выбывший из предвыборной гонки Кайсаров пожаловался в Верховный Суд
Выбывший из предвыборной гонки Уалихан Кайсаров подал в Верховный Суд апелляцию на решение Центризбиркома о несоответствии нормам закона его кандидатуры в качестве претендента на пост Президента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил Кайсаров, жалобу должны рассмотреть в течение десяти дней, согласно нормам закона, а учитывая его ситуацию, наверняка и того быстрее. По словам-экс претендента, он не подавал бы в суд. Но сделал это из-за того, что ЦИК не показал ему ошибки, допущенные на экзамене. "Раз не покажете, то вы нарушаете еще и статью 18 Конституции Казахстана, где вы обязаны ознакомить меня со всеми документами, касающимися меня лично",- передал Уалихан Кайсаров фрагмент своего диалога с представителями ЦИК РК. А средствам массовой информации продемонстрировали чужое сочинение, уверен Кайсаров. "Они показали чужую работу, не мою. Липу показали в средствах массовой информации", - заявил он. Однако на положительное разрешение своего вопроса несостоявшийся кандидат особо не рассчитывает. "Я, честно говоря, иллюзий особых не питаю, но, тем не менее, это дает возможность показать всем казахстанцам, всей мировой общественности, что в Казахстане и такая судебная система, и выборная система такая", - добавил Кайсаров. Самовыдвиженец пообещал вне зависимости от исхода дела провести пресс-конференцию. "Дам пресс-конференцию на казахском языке в Астане, исключительно на казахском языке, и потом где-нибудь в Западной Европе на английском и на казахском языке", - заключил Уалихан Кайсаров.


Join Telegram