Выехавший из Астаны в Кызылорду поезд развернули в Караганду

06 февраля, 11:01
19

Погодные условия стали причиной отмены рейса пассажирских поездов № 92 сообщением Астана "Нұрлы Жол" - Кызылорда и в обратном направлении № 91, передает Тengrinews.kz со ссылкой на сайт "Пассажирских перевозок".

Состав № 92 был остановлен на станции Айса в Карагандинской области и возвращается на станцию в Караганде. Уже там пассажирам предоставят возможность возврата 100 процентов стоимости билета. Отмечается, что температура воздуха в регионе опустилась до -35 градусов без учета ветра и влажности. При этом национальным перевозчиком приняты все необходимые экстренные меры.

"Так, для обеспечения перевозки пассажиров до станции назначения подготовлены шесть дополнительных купейных вагонов с дальнейшей прицепкой к поезду № 86 Астана - Сарыагаш и отправкой по расписанию. Вместе с тем на станции в Караганде усилена работа всех билетных касс по возврату билетов отмененного маршрута и оформлению билетов на поезд № 86 и другие поезда. Для пассажиров созданы комфортные условия, обеспечено бесплатное питание в составе, соблюден температурный режим", - рассказали в пресс-службе "Пассажирских перевозок".

Информация об отмене поездов распространяется посредством громкоговорителей и справочных вокзалов, через которые проходит состав.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц