Для выхода из кризиса Россия использует национальные фонды

30 января 2009, 11:14
0

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что значительная часть национальных фондов России будет использована в 2009 году для покрытия дефицита бюджета, сообщает "Радиостанция Эхо Москвы". В настоящий момент правительство определяет порядок формирования бюджета и объема средств, которые необходимо будет направить на антикризисные мероприятия.


В 2009 году антикризисные мероприятия частично будут проводиться за счет перераспределения расходов бюджета. Программу заимствований на этот год, которая уже утверждена Госдумой, правительство менять не будет. В 2010-2011 годах для покрытия бюджетного дефицита, правительство планирует выходить на внутренний рынок с целью получения более высокой суммы заимствований. Национальные фонды (Резервный фонд и Фонд национального благосостояния) созданы и используется в целях стабилизации экономики страны.


На данный момент в резервном фонде и фонде национального благосостояния находятся семь с лишним триллиона рублей. Предельный объем госзаимствований на 2009 год утвержден в сумме 535,8 миллиарда рублей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц