Выигравший "золото" среди детей-интеллектуалов казахстанец стал вторым во взрослой категории

11 ноября 2016, 19:30
20
Выигравший "золото" среди детей-интеллектуалов казахстанец стал вторым во взрослой категории - © Мейир Ердаулетов
© Мейир Ердаулетов

Девятилетний казахстанец Мади Ердаулет, взявший "золото" на проходящей в США интеллектуальной олимпиаде, во взрослой категории уступил только 53-летней учительнице математики из Южной Кореи, заняв второе место, передает корреспондент Tengrinews.kz

На Всемирной олимпиаде по памяти, умственной математике и скорочтению (Memoriad) соревновались интеллектуалы всех возрастов из более 25 стран. Всего на интеллектуальную олимпиаду прошли 44 участника, в том числе трое представителей Казахстана. 

"Было очень много китайцев и индусов. Существует стереотип, что они умнее и сильнее в математике, это оказывало на нас, меня и маму, давление. Но сам Мади вовсе не задумывался об этом, а просто делал свою работу, показал, насколько он был готов, и доказал, что он лучший в мире", - поделился в интервью брат чемпиона Мейир Ердаулетов.  

Фото Мейира Ердаулетова 

На олимпиаду в Лас-Вегас вместе с Мади приехали его родители и родной брат, они же были рядом с ним при объявлении результатов. 

"Поддержка, думаю, важна была, когда родные рядом - всегда проще и надежнее. В детской категории он стал чемпионом, а в абсолютной категории - вторым, где его опередила только кореянка, которой 53 года, и она преподаватель математики и имеет свой центр по подготовке ментальной арифметики", - отметил Мейир Ердаулетов. 

По словам старшего брата, теперь Мади готовится к чемпионату мира по ментальной арифметике, который пройдет в Дубае в 2020 году. 

"У папы склонность к математике была, но талант - это всего лишь 10-20 процентов успеха. Он очень трудолюбивый и за счет интенсивных каждодневных тренировок и подготовок он смог достичь такого результата, все благодаря родителям, которые помогали и поддерживали его целый год с самого начала", - добавил он.  

Отметим, что в Астану Мади вернется 15 ноября вместе с родителями. 

Напомним, Мади Ердаулет стал чемпионом Олимпиады Memoriad Las-Vegas - 2016 среди детей, обогнав всех своих соперников из 27 стран, набрав максимальные баллы в категории скоростное ментальное сложение 1,2,3,4,5,6-значных чисел и завоевав таким образом золотую медаль для Казахстана. 

Кроме того, Tengrinews.kz уже проводил эксперимент с десятилетним казахстанцем Ильясом Тохтарханом по прозвищу "мальчик-калькулятор". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц