Выживших при пожаре в автобусе выписали из больницы в Актобе

25 января, 10:56
7
Фото: КЧС МВД РК
Фото: КЧС МВД РК

В Актобе выписали из больницы выживших при возгорании автобуса в Иргизском районе Актюбинской области. Об этом рассказал руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня их выписали. Все в удовлетворительном состоянии", - ответил глава облздрава.

Пять пострадавших при возгорании автобуса, среди которых два гражданина Узбекистана и трое жителей ЮКО, находились в БСМП с 18 января. Когда узбекистанцы смогут вернуться домой, станет известно в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что выжившие в страшной трагедии в Актюбинской области узбекистанцы останутся в РК на время расследования. Они проходят по уголовному делу. По словам главного врача больницы скорой помощи Рахимжана Арыстанова, вернуться узбекистанцам запрещают актюбинские прокуроры.

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января в 10.30 утра. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии.

По предварительным данным, в салоне автобуса находились 55 граждан Узбекистана. Из пяти выживших трое жители ЮКО и двое - Узбекистана. Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководителю Узбекистана Шавкату Мирзиееву.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц