1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вылет рейса "Эйр Астана" задержали из-за удара молнии 22 августа 2015, 14:30

Рейс KC 915 по маршруту Алматы - Анталия должен был вылететь в 9.40.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото©Эйр Астана Фото©Эйр Астана

Вылет рейса "Эйр Астана" из Алматы в Анталию задержали на 11 часов из-за удара молнии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. Сообщается, что рейс KC 915 по маршруту Алматы - Анталия должен был вылететь в 9.40 22 августа 2015 года.

Но при осмотре самолета выяснилось, что в него ударила молния. "Где именно - на земле или в воздухе это произошло - неизвестно. Борт будет заменен на другой, который вылетит через 11 часов (около 21.00. - Прим. автора). Оставшимся в Анталии пассажирам предоставят горячее питание и проживание в гостинице. В Алматы всем оставшимся также предоставили все необходимое", - сообщили в пресс-службе.

Накануне авиакомпания "Эйр Астана" сообщила о том, что  с 22 августа будут повышены тарифы на международные рейсы на 25 процентов в связи с переходом к свободно плавающему курсу национальной валюты. В авиакомпании пояснили, что эта мера вызвана тем, что в мировой авиаиндустрии операции осуществляются в основном в долларах. "Более двух третей расходов авиакомпании покрывается в долларах, включая покупку и лизинг самолетов, техобслуживание, запасные части, топливо, страховку и многие другие издержки. Поскольку "Эйр Астана" большую часть доходов получает в тенге, то компания вынуждена увеличить тарифы, чтобы выполнить свои долларовые обязательства. "Эйр Астана" подчеркивает, что данное повышение тарифов ни в коей мере не восполнит потери в полном объеме, поэтому будет рассматривать и другие меры", - сообщили в компании.



Join Telegram