KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

За вымогательство денег у проституток осудили полицейских в Астане

12 февраля, 11:42
31
Фото goymedee.com
Фото goymedee.com

Полицейских в Астане осудили за вымогательство денег у проституток, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда. 

Сообщается, что суд №2 Сарыаркинского района Астаны признал виновными троих бывших сотрудников полиции в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктами 1, 2 части 3 статьи 366 УК РК - "Получение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, взятки в виде денег путем вымогательства в группе лиц по предварительному сговору, за действие (бездействие) в пользу взяткодателя и общее покровительство".

"Судом установлено, что подсудимые, являясь сотрудниками полиции, владея информацией о девушках, занимавшихся на постоянной и платной основе оказанием интимных услуг в Астане, решили воспользоваться ими для незаконного материального обогащения путем вымогательства денежных средств", - сообщает пресс-служба столичного суда.

Суд назначил наказание виновным в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки - 3 миллиона 500 тысяч тенге с конфискацией имущества. Теперь уже бывшие полицейские пожизненно лишены права занимать должности в государственных органах. После вступления приговора в законную силу осужденные должны в течение месяца выплатить штраф. Как отметили в пресс-службе городского суда, бывшие полицейские лишены воинских званий: старшина полиции и лейтенант полиции.


Нравится
Показать комментарии (31)