Выплаты на погребение пенсионеров КНБ планируют увеличить

22 января, 12:22
15
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Размеры выплат на погребение пенсионеров из числа сотрудников специальных госорганов, таких как КНБ и служба внешней разведки, планируют повысить до 360 тысяч тенге. Об этом заявил вице-министр труда и соцзащиты населения Нуржан Альтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Мажилисе рассмотрели проект закона по вопросам социального обеспечения. 

"По предложению Администрации Президента в законопроекте предусмотрен отдельный блок поправок, связанный с социальными гарантиями сотрудникам специальных госорганов. Так, поправки в закон "О специальных госорганах РК" предусматривают увеличение размера единовременной выплаты на погребение пенсионеров из числа сотрудников специальных госорганов с 80 МРП до трех месячных размеров пенсии", - сообщил Альтаев на презентации законопроекта. 

По материалам пресс-службы министерства, сейчас на погребение сотрудников Министерства обороны, Погранслужбы КНБ, Нацгвардии, прокуратуры и Министерства внутренних дел уже выделяется сумма в размере трех месячных пенсий, или около 360 тысяч тенге.

"Имеется определенная диспропорция, например, сотрудники МВД, Пограничной службы КНБ имеют такие размеры выплат на погребение, но другие госорганы, такие как "Сырбар" (служба внешней разведки - прим. автора), или другие сотрудники КНБ, которые не имеют отношения к пограничной службе, имеют совсем другой размер выплаты. Мы хотим привести все это к единообразию", - заключил Альтаев. 


Предоставлено пресс-службой Министерства труда и соцзащиты 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц