1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выплаты ветеранам ВОВ к 9 мая зависят от местных бюджетов - глава Минтруда 21 апреля 2014, 15:33

По словам главы Минтруда, с 2015 года выплаты ветеранам уравняют, но в пределах одной области, а не всей республики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны зависят от возможностей местных бюджетов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра труда и социальной защиты населения РК Тамару Дуйсенову.

"Между регионами в зависимости от возможностей бюджета есть вопросы, рассматриваемые непосредственно акимами областей", - сказала Дуйсенова, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz о том, почему выплаты ветеранам ВОВ в разных областях Казахстана значительно разнятся.

По словам министра, в следующем году система выплат претерпит некоторые изменения. "На сегодня нами подготовлены проекты, согласно которым, например, Алматы будет делать для всех одинаково, Восточный Казахстан будет делать одинаково", - отметила она.

Напомним, что в 2012 году в Минтруда заявляли, что в Казахстане уравняют размер социальной помощи отдельным категориям граждан во всех регионах на праздники и памятные даты. В то время министром был Серик Абденов. 

Стоит отметить, что в этом году разница между суммами выплат в различных регионах Казахстана, как и в прошлые годы, большая. Так, если в Астане ветераны войны получат 150 тысяч тенге, в Кызылординской области - 140 тысяч, то в Костанайской области ветеранам к 9 мая выдадут 25 МРП, то есть 46 300 тенге.