Выпуск единой электронной карты доверили трем банкам

17 августа 2010, 14:42
0
Фотоиллюстрация с сайта mobimag.ru
Фотоиллюстрация с сайта mobimag.ru
Выпуском и обслуживание универсальных электронных крат займется ОАО "Универсальная электронная карта", созданное Сбербанком, банками "Уралсиб" и "Ак Барс", пишет "Коммерсантъ". Акционеры имеют разные доли.

Эмиссия универсальных карт начнется в 2012 году, а к 2014 году предполагается, что такая карта будет у каждого россиянина. Старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский пояснил, что другие банки также могут присоединиться к проекту при условии инвестирования в его развитие. По оценкам руководителя Сбербанка Германа Грефа, банки получат четыре-пять процентов доходности за счет комиссии за предоставление госуслуг в электронном виде.

Ранее Греф заявил, что создание единой электронной карты обойдется России в 150 миллиардов рублей (пять миллиардов долларов). Банки планируют инвестировать 40 миллиардов рублей (1,3 миллиарда долларов). Электронная социальная карта будет содержать паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные россиянина. Через нее будут проходить все финансовые потоки между бюджетом и гражданами.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц