1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выступление Жириновского назвали сведением счетов с Лужковым 22 апреля 2010, 17:32

Председатель комитета Госдумы Андрей Исаев считает, что критика лидера ЛДПР связана с поражением на выборах в Московскую городскую думу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Выступление Жириновского назвали сведением счетов с Лужковым Выступление Жириновского назвали сведением счетов с Лужковым
Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает необоснованной критику лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, передает РИА Новости. Об этом Исаев заявил журналистам в рамках заседания Делового клуба. "На 95 процентов речь Владимира Вольфовича не имела отношения к отчету правительства и напоминала просто сведение политических счетов", - заявил Исаев. Он напомнил, что Лужков является одним из основателей "Единой России" и сопредседателем Высшего совета партии. Исаев отметил, что несмотря на то, что большинство единороссов не одобряют инициативы Лужкова, связанные, в частности, с ликвидацией поселка Речник, партия будет защищать его. "Все-таки на 90 процентов мы с Юрием Михайловичем единомышленники, и, разумеется, нападки на него со стороны лидера другой партии нам кажутся необоснованными", - сказал единоросс. По его мнению, критика Жириновского связана, в первую очередь, с поражением ЛДПР на выборах в Московскую городскую думу. Напомним, в ходе заседания Госдумы 20 апреля Жириновский обвинил Лужкова в давлении на суды и назвал его окружение "московской мафией". Он также заявил, что столичный мэр отдает "самые жирные куски" иностранцам, а тендеры в Москве выигрывают при поддержке столичных властей. Выслушав выступление Жириновского, глава правительства Владимир Путин заявил, что лидер ЛДПР заблуждается. Также депутат передал премьеру папку с "компроматом" на столичного градоначальника и других чиновников Москвы.