Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Вывести авиакомпании Казахстана из "серого списка" ЕС поручил премьер

04 февраля 2014, 14:48
12
Вывести авиакомпании Казахстана из "серого списка" ЕС в этом году поручил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поручаю министру транспорта все вопросы, связанные с требованиями, теми вопросами, которые возникли дополнительно, устранить в ближайшее время. Все необходимые вопросы, Ерболат Аскарбекович (министр экономики и бюджетного планирования), поручаю вам вместе с министром транспорта отработать и внести соответствующие предложения. В этом году задача - выйти (авиакомпании Казахстана должны выйти из "серого списка". - Прим. автора)", - сказал Ахметов на заседании правительства.

По вопросу вывода авиакомпаний Казахстана из "серого списка" доложил руководитель бюро технического сотрудничества ИКАО Орлин Тончев. "Проведен большой объем работы (чтобы определить. - Прим. автора) в чем была проблема и почему это получилось. Государственный орган не выполнял требования и стандарты ИКАО по сертификации и по надзору за субъектами гражданской авиации. Поэтому ключевой вопрос - укрепить государственный орган. На это и были направлены усилия", - отметил Тончев.

Он также добавил, что в этом году еще не полностью закончена работа, чтобы вывести авиакомпании Казахстана из "серого списка", потому что назначенные инспектора должны пройти все курсы подготовки, как требуется по международным стандартам. "Теоретическая подготовка закончена, продолжается работа по обучению в рабочих условиях. Это проводится нами, и этот процесс закончится в ближайшие пару месяцев. Наши расчеты показали, что необходимо еще увеличить штаты. За счет внутренних резервов 10 инспекторов добавится в 2014 году. И это очень нужно", - сказал докладчик.

Как отметил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, ведомство совместно с инспекторами ИКАО проверило авиакомпании Казахстана. Из 60 компаний отозвано 8 сертификатов, приостановлена деятельность 4. Таким образом, на сегодня действует 48 эксплуатантов (авиакомпании Казахстана. - Прим. автора).

Напомним, что Евросоюз в целях повышения безопасности полетов создал "черный список" небезопасных авиаперевозчиков. В этот список вошли почти все казахстанские авиакомпании. Лишь национальный авиаперевозчик "Эйр Астана" и правительственная авиакомпания "Беркут" были включены в "серый список". Они продолжают выполнять полеты в Европу, но только по ограниченным маршрутам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц