Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Вывихнувшему шейный позвонок ребенку не оказали медпомощь в детсаду Астаны

31 октября 2011, 13:09
5
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Астане в детском саду ребенку, который на прогулке вывихнул шейный позвонок, не предоставили медицинскую помощь. На это акиму столицы пожаловалась местная жительница, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны.

Инцидент произошел 20 октября. По словам обратившейся к акиму Анастасии Псяко, ее младший брат упал и вывихнул шейный позвонок у основания черепа. Однако об этом родителям сообщили врачи детской больницы №2, куда ребенок был доставлен поздно вечером.

"Мой младший брат ходит в детский сад №14 "Ақбөпе". На прогулке с ним случился несчастный случай, о котором воспитатель нам не сообщила. Оказалось, что ребенок упал и у него вывих шейного позвонка у основания черепа! Но об этом мы узнали только вечером, когда пришли его забирать! Ребенок ходил с кривой шеей весь день и его даже не отвели в медпункт! Дома мы вызвали "скорую" и его положили в детскую больницу №2, в нейрохирургию! С ним лежит мама, которой больничный не оплачивается! Куда мы можем подать жалобу на работников детского сада? И кто будет возмещать материальный и моральный ущерб?" - жалуется Псяко.

В ответе Имангали Тасмагамбетов на сайте сообщил, что в детском саду №14 "Ақбөпе" в течение сентября-октября произошли два аналогичных случая, в которых пострадали дети. Отмечается, что сотрудники детского сада не обеспечили медицинский осмотр и необходимую помощь. Эти факты были вынесены на рассмотрение дисциплинарного совета управления образования Астаны.

Отмечается, что после несчастного случая с ребенком, вывихнувшим шейный позвонок, была уволена воспитательница. Кроме того, исполняющей обязанности заведующей детсадом объявлен выговор.

"Заведующей детского сада Джалмагамбетовой сделано второе предупреждение, так как в момент происшествия она находилась в трудовом отпуске, то административное взыскание к ней не может быть применено", - говорится на сайте.

Аким Астаны добавил, что семья пострадавшего ребенка может обратиться в суд и взыскать с виновных компенсацию за причиненный материальный и моральный ущерб. "Я в курсе, что ваша мама Людмила Анатольевна Псяко является учителем младших классов школы №15, и этим обстоятельством может быть обусловлен отказ от судебных разбирательств. Но я должен сказать, что в случае принятия решения обратиться в суд, ни она, ни ее дети не подвергнутся давлению со стороны руководства управления образования Астаны", - подчеркнул Тасмагамбетов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц