Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Вывозившие тело Ерасыла Аубакирова объявлены в розыск

14 октября 2016, 12:51
153

Вывозившие тело Ерасыла Аубакирова за город объявлены в розыск, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня адвокаты фигурантов дела об убийстве Ерасыла Аубакирова провели пресс-конференцию в Астане и прокомментировали некоторые моменты по резонансному делу. 

Адвокат отца Аяна Мейрбаева Ерлан Бекполов пояснил обстоятельства, связанные с обнаружением тела погибшего парня в багажнике машины.

"Я хотел бы пояснить, что труп Ерасыла Аубакирова в автомашину положил, это установлено приговором, Әжімбай. В последующем на данном автомобиле, не зная о том, что там фактически находится труп, перемещалась сестра Аяна Мейрбаева. Труп Ерасыла был ею обнаружен случайно на автомойке. Имеется видео в материалах дела, там видно, каким образом был обнаружен труп", - пояснил адвокат отца Аяна Мейрбаева.

Он сообщил, что в день произошедших событий Аян Мейрбаев перемещался не на своей машине, а на авто сестры.

"Действия, связанные с произошедшим, это все было 4 февраля, этот труп действительно был вывезен за город ею. Чтобы не было неправильных кривотолков: эти действия не были умышленного характера, не ею лично вывозился труп. Никто не знал, ни члены семьи не знали о том, что в багажнике ее машины находится труп Ерасыла Аубакирова. Девушка молодая. Те обстоятельства, которые произошли с Аяном, ее очень напугали. Она была в шоке. Поэтому все ее действия были оценены. В тот момент Аян Мейрбаев был в статусе подозреваемого лица", - отметил адвокат Ерлан Бекполов.

Он сообщил, что в дальнейшем девушка сообщила полиции, куда именно было вывезено тело погибшего.

"В части привлечения ее к уголовной ответственности я бы хотел пояснить, что эти действия были изучены. Фактически имеются в Уголовном кодексе примечания к статье за данные обстоятельства. В соответствии с редакцией Уголовного кодекса она как близкий родственник освобождается (от уголовной ответственности  - прим. автора) за недонесение и укрывательство от данных действий", - отметил Бекполов.   

Адвокат семьи Мейрбаевых также сообщил, что сестра Мейрбаева не одна перевезла тело погибшего парня. "Те лица, которые помогли это сделать, они тоже не были в курсе всех обстоятельств. Действительно, одна физически она бы не смогла бы это сделать", - пояснил адвокат Ерлан Бекполов.

По словам адвоката, лица, помогавшие перевозить тело Ерасыла Аубакирова, следствием не установлены. "Они не были обнаружены, в настоящий момент в отношении них идут розыскные мероприятия", - резюмировал адвокат.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (153)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц