Выявить всех контрабандистов на казахстанско-китайской границе обещают таможенники

10 декабря 2013, 12:31
9
Выявить всех контрабандистов на казахстанско-китайской границе обещают таможенники - МЦПС "Хоргос". Фото из архива Tengrinews.kz
МЦПС "Хоргос". Фото из архива Tengrinews.kz
Выявить всех контрабандистов на казахстанско-китайской границе обещают таможенники, передает Tengrinews.kz.

С 4 ноября в Казахстане проводится оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) "Бекет" для усиления таможенного контроля и противодействия контрабанде на казахстанско-китайской границе.

"Проводимая операция "Бекет" - это не краткосрочная акция. Она будет проводиться до тех пор, пока не будут выявлены все серые схемы и все недобросовестные компании. Все грузы будут проверены, контрабандисты будут выявлены, и какого-либо снисхождения к таким недобросовестным трейдерам не будет", - отметил заместитель председателя Комитета по таможенному контролю МФ РК Аманияз Ержанов на брифинге в Астане.

По данным комитета, в рамках ОПМ возбуждено три уголовных дела и зарегистрировано 20 материалов доследственной проверки. К примеру, на сегодня рассматривается материал по факту контрабандного ввоза товара компанией "Альянс экспресс Логистик" в особо крупном размере - более 25 миллионов тенге. Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов компанией "Астана Авто Маркет". Также ведется следствие в отношении ТОО "Магнит-М". Руководство данной компании обвиняют в контрабанде ввоза товаров народного потребления на сумму более 29 миллионов тенге.

По официальным данным, несмотря на снижение объемов ввозимых товаров, за период проведения ОПМ "Бекет" средняя сумма таможенных платежей и налогов, по сравнению с прошлым месяцем, увеличилась до четырех миллионов тенге с одного транспортного средства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц