Башни Алматы Тауэрс приняли участие в акции "Час Земли". Фото Даурен Жолдасбаев/posadiderevo.kz
Выявлены активные и пассивные участники акции "Час Земли" в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании KEGOC. По ее информации, за "Час Земли" в Единой энергетической системе (ЕЭС) Казахстана зафиксировано снижение потребляемой мощности на 12 МВт. "Наибольший условный "вклад" в экономию внесли потребители Южной зоны, где в прежние годы наблюдался рост энергопотребления. В этом году мы видим снижение на 52 МВт, или на 3 процента, что можно отнести к заслугам населения и бизнес-сектора Алматинской и Жамбылской области, так как в последующий отрезок времени наблюдался незначительный рост потребления. По северной энергозоне по состоянию на 21.00 (26 марта - Прим. автора) зафиксирован рост с последующим спадом в течение получаса, и только потребление западной зоны осуществлялось в привычном режиме", - сообщила пресс-служба компании. Она отметила, что использованы данные Национального диспетчерского центра Системного оператора - замеры с интервалом по 30 минут в разрезе трех зон ЕЭС Казахстана и областей. Северная зона, пояснили в KEGOC, включает Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Карагандинскую, Северо-Казахстанскую, Костанайскую, Актюбинскую области и Астану. Эта зона - центр формирования ЕЭС РК, здесь сосредоточена большая часть генерирующей мощности (72,5 процента) и имеются развитые электрические сети, связывающие ЕЭС Казахстана с российской. В Южную же зону входят Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская области, Алматы и район Байконура. Она объединена общей сетью с Кыргызстаном и Узбекистаном. Западная зона, в состав которой входят Атырауская, Западно-Казахстанская и Мангистауская области, не имеет электрических связей с ЕЭС Казахстана по территории республики.
Выявлены активные и пассивные участники акции "Час Земли" в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании KEGOC.
По ее информации, за "Час Земли" в Единой энергетической системе (ЕЭС) Казахстана зафиксировано снижение потребляемой мощности на 12 МВт.
"Наибольший условный "вклад" в экономию внесли потребители Южной зоны, где в прежние годы наблюдался рост энергопотребления. В этом году мы видим снижение на 52 МВт, или на 3 процента, что можно отнести к заслугам населения и бизнес-сектора Алматинской и Жамбылской области, так как в последующий отрезок времени наблюдался незначительный рост потребления. По северной энергозоне по состоянию на 21.00 (26 марта - Прим. автора) зафиксирован рост с последующим спадом в течение получаса, и только потребление западной зоны осуществлялось в привычном режиме", - сообщила пресс-служба компании.
Она отметила, что использованы данные Национального диспетчерского центра Системного оператора - замеры с интервалом по 30 минут в разрезе трех зон ЕЭС Казахстана и областей.
Северная зона, пояснили в KEGOC, включает Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Карагандинскую, Северо-Казахстанскую, Костанайскую, Актюбинскую области и Астану. Эта зона - центр формирования ЕЭС РК, здесь сосредоточена большая часть генерирующей мощности (72,5 процента) и имеются развитые электрические сети, связывающие ЕЭС Казахстана с российской.
В Южную же зону входят Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская области, Алматы и район Байконура. Она объединена общей сетью с Кыргызстаном и Узбекистаном. Западная зона, в состав которой входят Атырауская, Западно-Казахстанская и Мангистауская области, не имеет электрических связей с ЕЭС Казахстана по территории республики.