"Взломали дверь квартиры, и там среди гор мусора нашли труп"

26 сентября, 05:22
16
"Взломали дверь квартиры, и там среди гор мусора нашли труп" - Дом по улице Коммунаров в Темиртау. © 2gis.kz
Дом по улице Коммунаров в Темиртау. © 2gis.kz

В Темиртау председатель местного КСК просит городские власти забрать пустующую однокомнатную квартиру в доме № 28 по улице Коммунаров и отдать нуждающейся семье, пишут "Криминальные новости"

В квартире, о которой идет речь, до недавних пор жил пенсионер - 75-летний Игорь Янковский. Он был в округе самым известным собирателем отходов. Старик тащил в свое жилье все что ни находил.

Соседи считали пенсионера кем-то вроде маньяка, который помешан на коллекционировании мусора. Квартира находилась в полной собственности Янковского. Всю пенсию пожилой мужчина отдавал сыну, а сам искал пропитание в мусорных контейнерах.

В начале июня старик перестал показываться во дворе. А спустя некоторое время, когда в подъезде распространился неприятный запах, соседи заподозрили неладное. "Взломали дверь квартиры, и там среди гор мусора нашли труп Янковского. Судя по состоянию, он пролежал больше недели…" - вспоминает соседка.

Ни сын, ни кто-то другой из родственников не приехал попрощаться с умершим пенсионером. Тонны отходов до сих пор лежат в квартире. Чтобы развеять накопившийся смрад, или просто из хулиганских побуждений кто-то ночью разбил окна в зале и кухне. Перед взломанной входной дверью лежал ворох квитанций. Их, несмотря на то что хозяин жилья давно мертв, продолжают приносить сотрудники коммунальных предприятий. Согласно одному извещению, долг по электроэнергии на август 2019 года составил 61 тысячу тенге.

"Квартира пустует, дверь нараспашку, разной дряни там до потолка, люди страдают, а скоро зима, в соседних квартирах будет холодно. Никто из родственников Янковского не приезжает и не хочет связываться с пустующим жильем: мусора-то сколько надо вывозить, - говорит председатель КСК Нелли Тютюнникова. - Я  обращалась к участковому, чтобы принял меры, но результатов до сих пор не видим. Поэтому призываем городские власти: заберите квартиру, ей нужен хозяин! Отдайте семье, которая нуждается в жилье". 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц