Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Взрыв гранаты в колледже: Есимов охарактеризовал директора учебного заведения

19 декабря 2014, 13:35
22
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Взрыв гранаты в колледже: аким Алматы охарактеризовал директора учебного заведения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе брифинга в Астане акиму Алматы задали вопрос о том, понесла ли наказание директор колледжа, в котором в ноябре текущего года произошел взрыв гранаты. 

"Это очень хороший работник, она очень долгие годы работала заместителем акима Алмалинского района. Управление образования проводило свои разборки (очевидно, аким имел в виду разбирательства. - Прим. автора). Честно сказать, не знаю, поскольку когда я посещал сразу после того случая колледж, она находилась на больничном. (...) Понесла она наказание или нет, я не знаю", - сказал Ахметжан Есимов, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, взрыв гранаты прогремел в здании Алматинского колледжа моды и дизайна на уроке НВП 17 ноября в 8.40. В результате ЧП от полученных травм скончалась студентка, 12 человек были госпитализированы, еще трое обратились за медпомощью самостоятельно. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Тогда обвинение было предъявлено учителю НВП Габиту Карабалаеву, на уроке которого произошел взрыв гранаты.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц