1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За взяточничество подчиненных уволили полицейского начальника в СКО 05 августа 2015, 10:20

Правонарушение вменяется сотрудникам батальона дорожно-патрульной полиции УВД Петропавловска.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива © Tengrinews.kz Фото из архива © Tengrinews.kz

За взяточничество подчиненных уволен заместитель начальника управления внутренних дел Петропавловска, сообщает Kazakhstan Today. Факт получения незаконного вознаграждения в сумме 100 тысяч тенге в начале июля 2015 года рассматривался в ходе расширенного заседания дисциплинарной комиссии ДВД СКО. Правонарушение вменяется сотрудникам батальона дорожно-патрульной полиции УВД Петропавловска.

После того, как начальник УСБ подполковник полиции Нурлан Курманов ознакомил присутствующих с итогами проведения служебного расследования, дисциплинарная комиссия рекомендовала руководству ДВД уволить из органов внутренних дел за взяточничество трех сотрудников дорожно-патрульной полиции, а к руководителям всех уровней применить самые жесткие дисциплинарные меры.

В результате, за взяточничество подчиненных был освобожден от занимаемой должности заместитель начальника УВД Петропавловска, курировавший работу подразделений административной полиции. Начальник ДВД СКО Берик Билялов подчеркнул, что и впредь будет практиковаться жесткое реагирование на каждый подобный факт. "Требую полноценно исполнять свои прямые служебные обязанности, добросовестно относиться к порученному участку работы и не допускать нарушений дисциплины и законности. Спрос будет принципиальный, в открытом и гласном формате", - сказал он.