1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я сам сяду за руль" - глава "Астана LRT" пригрозил водителям автобусов 19 октября 2018, 17:48

Председатель правления "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов пригрозил водителям автобусов, нарушающим скоростной режим, а также похвалил женщин,

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Председатель правления "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов пригрозил водителям автобусов, нарушающим скоростной режим, а также похвалил женщин, управляющих общественным транспортом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Работа ведется. Я два-три раза в неделю встречаюсь с руководством автопарков. Сказал им, что если эти случаи не прекратятся, то самых злостных "ракетчиков" наших посадим в автобус, я сам сяду за руль и подергаю с резким торможением. Стендовые варианты иногда надо людям показывать, пусть попробуют держаться за поручни. У нас женщины-водители, по ним таких нареканий нет, мужчинам это нужно", - предупредил Игенбердинов.

Он отметил, что на сегодня в черный список включены 132 водителя и 667 консультантов. Им запрещено работать в общественном транспорте.

"Мы не первый день работаем над сознанием самих водителей. Если находятся с недостойным отношением к обществу люди - их в черный список. Если понимаем, что человек конфликтный, сильно раздражительный, если у него есть предпосылки для неадекватного поведения, мы таких людей отправляем на переобучение, один круг, второй, и если результатов нет, мы с ними расторгаем отношения", - заявил он. 

По его словам, автопарки могут перевести их в другую службу, но водителем автобуса этот человек уже не будет.

"Мы со всеми регионами найдем общее понимание для того, чтобы был общий черный список водителей, которых однозначно допускать нельзя. Водители с полным автобусом нагоняют время, подвергая опасности пассажиров. Правила вождения и торможения не соблюдают", - сказал Игенбердинов.