"Я уже боюсь сдавать кровь" - аким ВКО возмущен работой медиков

28 декабря 2017, 16:05
15

Во время рейда по больницам Усть-Каменогорска аким ВКО Даниал Ахметов возмутился тем, что медики продолжают производить забор крови "по-старинке", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сколько мы можем мучить себя, детей и внуков, когда медсестра иглой пытается попасть и через раз мажет? Вот всегда это происходит со мной, я уже боюсь. Даже если два раза попадет, то на третий точно промажет и начинает вокруг моей вены елозить", - пожаловался Ахметов главному врачу первой городской больницы.

Глава региона рассказал медикам, что в мире уже давно придумали специальные приспособления, которые позволяют забор крови проводить более безболезненно. Он дал поручение посчитать, сколько нужно выделить средств, чтобы все больницы области были ими оснащены.

"Ну купите вы эти "бабочки" или "лепесточки" в огромных количествах, это же не так дорого. Сколько надо на это средств? Посчитайте, и давайте закупим", - сказал аким ВКО.

Помимо забора крови, Даниала Ахметова возмутило, что новое оборудование устанавливают в старых операционных, а в коридорах стоит старая мебель. "Так нельзя. Мы же договаривались и определили правила взаимоотношений. В соответствии с этими правилами мы предоставили оборудование, обеспечили финансирование, а главные врачи почему-то не все выполнили. Я же говорил не ставить новое оборудование в старые палаты, а вы поставили", - сказал Ахметов.

Аким ВКО отметил, что уже в следующем году операционные во всех центральных больницах должны соответствовать европейскому стандарту. Кроме того, Ахметов поручил убрать все, что портит внешний вид палат и коридоров больниц. А чтобы медицинский персонал четко понимал, что такое европейский уровень, глава региона предложил командировать санитарок и медсестер на обучение за границу.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц