Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

К ядерному центру под Саровом для тушения пожаров перебросили роботов

04 августа 2010, 15:51
0
Мобильный роботизированный комплекс "ЕЛЬ-4". Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Мобильный роботизированный комплекс "ЕЛЬ-4". Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
МЧС перебросило пожарных роботов под Саров Нижегородской области для тушения пожаров рядом с ядерным центром, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ.

По словам представителя министерства, два робота предназначены для работы в агрессивной среде. Кроме роботов, на место уже прибыли установка для создания искусственного тумана и мобильная установка пожаротушения. "На пути в Саров и мобильная реактивная установка для тушения", - рассказал он.

Кроме того, в Саров привезли два мобильных роботизированных комплекса "ЕЛЬ-4" и "ЕЛЬ-10". Они предназначены для разведки и мониторинга, пожаротушения в условиях техногенных аварий, а также для разбора завалов для доступа в зону горения. При соответствующем переоснащении они могут тушить огонь с использованием порошков и сжиженных газов.

Как рассказал официальный представитель государственной корпорации "Росатом" Сергей Новиков, природный пожар не грозит объектам Российского федерального ядерного центра. По его словам, для тушения огня привлекли еще два батальона и тяжелую технику, а также расширили противопожарную просеку. "Приказом директора тысяча человек направлены помогать тушению пожаров. Они снабжены ранцевыми огнетушителями и распылителями", - добавил Новиков.

Всего к тушению пожара привлечено 2160 человек, 116 единиц техники, два пожарных поезда, четыре вертолета и два самолета. Под Саров также прибыли два автомобиля газоводяного тушения. Ранее глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что для тушения огня около ядерного центра привлечены 1000 человек.

Напомним, что информация о том, что лесные пожары подобрались к ядерному центру поступила 1 августа. По последним данным, жертвами ЧП на территории РФ стали 48 человек. В Нижегородской области по факту гибели людей в лесных пожарах в Выксунском районе возбуждено уголовное дело. Огнем охвачены 17 субъектов РФ. Режим ЧС введен в семи регионах страны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц