Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Яхт-клуб откроется в Кокшетау к EXPO-2017

22 июля 2015, 12:51
33
Фото © Илья Шакиров
Фото © Илья Шакиров
Фото © Илья Шакиров
Фото © Илья Шакиров

В Кокшетау к EXPO-2017 откроется яхт-клуб, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель управления туризма в Акмолинской области Шынарбек Батырханов.

Яхт-клуб в городе планировали открыть еще с 2011 года, однако сроки постоянно сдвигались. Но в связи с предстоящей выставкой было принято окончательное решение. Как отметил Батырханов, клуб будет не только местом отдыха, но и учебным центром для спортсменов.

"Проект грандиозный - люди смогут арендовать яхты напрокат, а профессионалы будут заниматься с обученными инструкторами. Также предусмотрено строительство на его территории теннисного корта и волейбольной площадки. Будет открыта школа, где каждый желающий сможет научиться управлять яхтой. Идей очень много, объект планируется сдать к EXPO-2017. Конечно, там же будут шезлонги, причалы, ангары, домики - все, что необходимо для хорошего яхт-клуба", - рассказал чиновник.

Фото © Илья Шакиров

Проект оценивается в 260 миллионов тенге. Отметим, что уже сейчас часть пляжной зоны благоустроена. Заработал всесезонный центр по обслуживанию набережной на ранее заброшенном побережье озера Копа. Торговый центр спортивных товаров Grand Sport занимается реализацией масштабного проекта. Эскиз уже одобрен акимом области Сергеем Кулагиным и акимом города Ермеком Маржикпаевым. В июне был скошен весь камыш. Чтобы избавиться от заболоченности, завезено 2000 кубометров грунта. Таким образом, участок осушили. За счет 1000 кубометров грунта дополнительно завезенного песка расширили пляжную зону.

Фото © Илья Шакиров

"Сейчас уже функционирует наш прокатный центр, который снабдили спортивным инвентарем. Есть катамараны, лодки, квадроциклы, электромопеды. Вся техника качественная, приобретали у надежных и проверенных поставщиков. Также напрокат сдаются зонты и шезлонги, спасательные круги, жилеты и надувные матрасы. Идет реализация прохладительных напитков и мороженого. Конечно, мы позаботились и об окружающей среде. Установлены туалеты, производится уборка территории, организован вывоз мусора", - отметила руководитель торгового центра спортивных товаров Рыскуль Арыстамбаева.

Фото © Илья Шакиров

В целом на открытие и оснащение прокатного центра у предпринимательницы ушло шесть миллионов тенге. Параллельно ведется работа по строительству капитального здания для центра, которое будет действовать всесезонно. Зимой будут работать лыжные дорожки, на месте построят каток и снежные горки. Также любители зимнего отдыха смогут взять напрокат снегоходы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц