Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Ямадаев не был в Дубаи во время заявления кровной мести Кадырову

27 мая 2009, 09:34
0
Сулим Ямадаев. Фото с сайта nashgorod.ru
Сулим Ямадаев. Фото с сайта nashgorod.ru
В Москве следователи из Чечни допросили в качестве свидетеля Ису Ямадаева, который информировал СМИ о заявлении его братом Сулимом Ямадаевым кровной мести чеченскому президенту Рамзану Кадырову и депутату Государственной думы Адаму Делимханову, пишет"Коммерсантъ".

Ранее Иса Ямадаев отказался ехать на допрос в Чечню, опасаясь за свою безопасность из-за конфликта с Кадыровым. По словам Ямадаева, его брат Сулим находится в секретном военном госпитале по программе защиты свидетелей. Посредством ноутбука по интернет-телефонии он связался с религиозным деятелем Гудермеса Нуридом-хаджи Кимаевым и попытался объявить кровную месть Кадырову и Делимханову. Он считает, что последние двое причастны к убийству Руслана Ямадаева и покушению на себя самого. Кимаев не передал сообщение Кадырову, поскольку не понял, кто именно с ним связался. Факт звонка он подтвердил.

Иса Ямадаев отметил, что полиция Дубаи, узнав о несанкционированном звонке, отобрала ноутбук у Сулима. Прокурор Чечни Михаил Савчин из-за обнародованных угроз Кадырову и Делимханову поручил провести проверку звонка. Следователи из Чечни подтвердили входящий звонок на телефонный номер Кимаева. Однако было установлено, что человек, звонивший от имени Сулима Ямадаева, находился в одной из стран СНГ. Иса Ямадаев опровергает версию следствия о том, что звонок поступил не из Дубаи.

Рамзану Кадырову объявили месть виртуально - "Коммерсантъ", 27.05.2009

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц