От Януковича потребовали признать Зурабова персоной нон грата

16 июня 2010, 20:11
0
От Януковича потребовали признать Зурабова персоной нон грата - Посол России в Украине Михаил Зурабов. Фото с сайта ia-centr.ru
Посол России в Украине Михаил Зурабов. Фото с сайта ia-centr.ru
Украинская народная партия (УНП) потребовала от президента Виктора Януковича официально известить Москву о нежелательности дальнейшего пребывания на Украине российского посла Михаила Зурабова, сообщает УНИАН.

Член правления УНП Степан Хмара, выступивший с этим заявлением, так прокомментировал высказывание Зурабова (в интервью газете "Известия"), что россияне и украинцы - это единый народ: "Российский посол, как типичный российский шовинист, отрицает существование языка, культуры и даже украинского народа. Его заявление - это очередная антиукраинская провокация, оскорбляющая честь и достоинство каждого украинца".

Хмара отметил, что "требуя от Кремля сменить нынешнего посла на Украине на более адекватного и дипломатичного политика, Янукович сможет защитить собственную честь и честь всего народа". Если же российские власти не согласны потушить скандал цивилизованным путем, подытожил политик, служба безопасности Украины должна объявить Зурабова персоной нон грата и отправить его в Москву.

Обязанности посла РФ на Украине Зурабов, чья кандидатура была одобрена в августе прошлого года, выполняет всего лишь несколько месяцев. Он вступил в новую должность 19 января 2010 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц