Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Япония прекратит гуманитарную помощь Курилам

12 августа 2009, 10:23
0
Фото с сайта news.onru.ru
Фото с сайта news.onru.ru
Япония больше не будет оказывать Южным Курилам гуманитарную помощь, пишет "Коммерсантъ".

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Такэо Кавамура (Takeo Kawamura) заявил, что "поскольку решение российской стороны обусловлено стабилизацией экономической ситуации, мы просто с ним соглашаемся". При этом Кавамура добавил, что эта помощь никогда "не имела принудительного характера". Местные жители уже выразили сожаление о том, что больше не будут лечиться в японских больницах и получать бесплатные медикаменты. Глава Курильского городского округа Анатолий Светлов заявил, что "радости по поводу отказа от помощи у местных властей нет".

Напомним, на прошлой неделе министерство иностранных дел РФ заявило о прекращении приема японской гуманитарной помощи направляемой Курильским островам. При этом, в МИДе заявили, что отказ от помощи никак не связан с продолжающимися спорами по поводу принадлежности Курильских островов.При этом японской стороне была выражена признательность за оказанное содействие. Эта помощь способствовала преодолению имевшихся на островах социально-экономических проблем, которые еще более усилились в связи с разрушительным землетрясением 1994 года.

Правительство Японии оказывало помощь жителям Южных Курил с 1992 года. За 17 лет Япония оказала жителям островов помощь на 23 миллиона долларов в виде поставок медикаментов, медицинской техники и бесплатных операций в японских больницах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц