Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ярыми нарушителями ПДД в Алматинской области признали авто с номерами серии ВВ

09 декабря 2011, 00:06
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Самыми ярыми нарушителями правил дорожного движения в Алматинской области стали авто с номерами серии ВВ, на которых ездят государственные чиновники разных уровней, пишет "Экспресс К".

За прошедший год, по данным дорожных полицейских, таких нарушений было 1870, с начала этого года - уже 2612. В 20 случаях автомобилями управляли нетрезвые водители. По словам исполняющего обязанности начальника отдела адмпрактики УДП ДВД Алматинской области Максима Костина, как правило, чиновники не считают нужным пристегиваться ремнями безопасности. В числе других правонарушений - превышение скорости и выезд на встречную полосу.

"Когда инспектора на линии составляют протоколы в отношении госслужащих или их водителей, то чего только не наслушаются. Их и "увольняют" тут же по телефону, и "погоны снимают", и это не считая других угроз. Большинство чиновников, даже сельского масштаба, считают себя персоной неприкосновенной. А протокол - едва ли не преступлением против их личности. Бывают случаи, когда водители машин с номерами серии ВВ не подчиняются указаниям инспекторов, пролетят, "пофарят", что мы, дескать, VIPы, и нас останавливать не смей. Приходится тогда их преследовать", - рассказал Костин.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц