Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Юбийлейный форум "Болашак" стартовал в Астане

29 ноября 2013, 11:06
2
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В Астане стартовал юбийлейный форум "Болашак" с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В мероприятии примут участие порядка 1500 стипендиатов с различных регионов страны, а также представители Администрации Президента, правительства, депутаты Парламента, главы дипломатических представительств, руководители высших учебных заведений, научных центров. С речью выступит Глава государства Нурсултан Назарбаев. Форум проходит во Дворце Независимости.

Кроме того, предстоят выступления председателя Ассоциации выпускников стипендии, первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Бауыржана Байбека, министра высшего образования и науки Великобритании Дэвида Виллетса, а также выпускников разных лет, представляющих различные сферы деятельности. Повестка дня предусматривает телемосты с Вашингтоном, Лондоном и Шанхаем. В завершении форума планируется торжественное вручение 10-тысячного свидетельства о присуждении стипендии "Болашак".

Как сообщается в распространенном пресс-релизе "Центра международных программ", всего за период действия программы было присуждено 10 025 стипендий. Количество выпускников превышает 6 тысяч человек. Оставшиеся продолжают обучение или стажировку в 33 странах мира.

Ранее директор института общественной политики при партии "Нур Отан" Саясат Нурбек сообщил, что за 20 лет было присуждено около 10 тысяч стипендий. Порядка 2,5 тысячи человек обучаются в 33 странах за рубежом. "По данным Центра международных программ, за 20 лет 47 из 10 тысяч человек не вернулись обратно в Казахстан, а остались за рубежом. Есть также факты нарушения закона. Это даже не достигает 1 процента от всех стипендиатов, но это жизнь, да, такие случаи были", - отметил Саясат Нурбек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц