Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Южнокорейский эксперт высоко оценил антикоррупционную политику Казахстана

08 октября 2015, 19:56
119
Кайрат Кожамжаров и Пан Сук Ким.
Кайрат Кожамжаров и Пан Сук Ким.
Глава Азиатской ассоциации государственного управления Пан Сук Ким.
Глава Азиатской ассоциации государственного управления Пан Сук Ким.

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров встретился в главой Азиатской ассоциации государственного управления (ААРА), профессором из Южной Кореи Пан Сук Кимом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в вопросах развития государственной службы, обеспечения стабильности административного аппарата при смене политического руководства, вопросы совершенствования процедур обучения государственных служащих, перехода на новую систему оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы и выплаты бонусов по результатам деятельности служащих.

"Как известно, Агентством сейчас активно ведется работа по реализации озвученных Главой государства в рамках Плана нации "100 конкретных шагов" поручений по дальнейшему реформированию государственной службы. В ходе этой работы нами всесторонне изучена передовая практика зарубежных стран, в том числе успешный опыт реформирования государственной службы Южной Кореи", - отметил Кожамжаров.

В свою очередь, говоря об опыте Южной Кореи, Пан Сук Ким отметил наличие схожих систем в модели государственной службы двух стран, в том числе применение рамок компетенций, возможность повышения оплаты труда служащих в зависимости от их эффективности и результативности, наличие схем заработной платы на основе грейдинговой системы.

Кроме того, проведя параллели в многовекторности и многофункциональности деятельности Агентства с практикой Южной Кореи, включающей как вопросы кадровой политики, так и вопросы противодействия коррупции, в том числе антикоррупционного просвещения, зарубежный эксперт дал положительную оценку проводимой реформе в сфере государственной службы в Казахстане. При этом председатель казахстанского ведомства детально осветил ключевые аспекты нового законопроекта "О государственной службе Республики Казахстан", который в настоящее время находится на рассмотрении в Парламенте.

Представители Агентства совместно с Пан Сук Кимом рассмотрели подходы по поступлению на государственную службу посредством трехступенчатого отбора, по привлечению специалистов из частного, квазигосударственного секторов и зарубежных экспертов.

В рамках встречи профессором Пан Сук Кимом даны рекомендации по каждому из 15-ти шагов институциональной реформы по формированию профессионального госаппарата с учетом передового международного опыта.


Нравится
Показать комментарии (119)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц