Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В ЮКО кандидат в депутаты маслихата угрожал самоподжогом - Генпрокуратура РК

20 марта 2016, 17:59
8
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

В Южно-Казахстанской области кандидат в депутаты маслихата угрожал самоджогом. Об этом на брифинге в СЦК рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках текущего избирательного процесса был зарегистрирован в ЕРДР один факт воспрепятствования деятельности избирательной комиссии. Это произошло в ЮКО. Поскольку еще идет выборный процесс, не могу назвать деталей, фамилий. Но один из кандидатов в депутаты маслихата в процессе проведения заседания избирательной комиссии вторгся, облил себя неизвестным веществом, угрожал поджечь себя, угрожал членам комиссии, тем самым сорвал работу заседания комиссии", - сообщил Суиндиков. 

Он отметил, что этот факт был пресечен сотрудниками правоохранительных органов. "Сейчас проводится досудебное расследование по факту воспрепятствования деятельности избирательной комиссии", - заключил он.

Напомним, сегодня в Казахстане проходят выборы депутатов Мажилиса Парламента и депутатов маслихатов разных уровней. Выборы стартовали в 7 утра и завершатся в 20 часов.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц