В ЮКО многодетную семью выселили прямо на улицу перед Наурызом

19 марта 2017, 05:43
83
В ЮКО многодетную семью выселили прямо на улицу перед Наурызом - © tvk-uko.kz
© tvk-uko.kz

В дачном массиве Кайнарбулак в Южно-Казахстанской области многодетная семья оказалась на улице из-за того, что председатели кооператива не могут поделить власть. Об этом говорится в сюжете телеканала TVK.

Мать с шестью детьми по решению суда выселили из сторожки, которая принадлежит производственному кооперативу. Семья в одночасье осталась без крыши над головой. 


Мебель и домашняя утварь выставлены прямо на улицу. © tvk-uko.kz

Восемь лет назад муж Айнур Жаксылыковой устроился смотрителем в дачный кооператив "Пресс". Несколько лет жили спокойно, но в 2014 все закончилось. Новый председатель, жалуется женщина, решил отобрать здание под офис.

"Даже не знаю сейчас, и пойти некуда, - плачет Айнур. - Сегодня на улице останемся, ведь надо вещи охранять".


© tvk-uko.kz

Женщина в отчаянии. Свой участок несколько лет назад ей пришлось продать, чтобы прооперировать младшего сына. А в дом, в котором они с семьей прожили восемь лет, она теперь и на порог ступить не может. Его охраняют по поручению нового председателя пожилые активистки.

На встречу с журналистами новый дачный председатель Сарсенбай Мулдамырзаев явиться отказался. А участковые, к которым обратились журналисты, также не стали комментировать ситуацию.


© tvk-uko.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц