Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В ЮКО объявлен режим повышенной готовности к лесным пожарам

01 апреля 2012, 15:03
6
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В Южно-Казахстанской области с 1 апреля по 31 октября объявлен режим повышенной готовности к лесным пожарам, сообщает Otyrar-tv. В областном акимате прошло собрание руководителей природоохранных организаций.

На агитационную работу среди населения (видеоролики, билборды и публикации) акиматом было решено выделить 19,5 миллиона тенге. Однако, как посчитали участники собрания, для борьбы с лесными пожарами необходимо также укрепить техническую базу. Руководство области пообещало добавить к 186 имеющимся рациям еще 54. В то же время было отмечено, что пожарно-химические станции полностью оснащены всем необходимым, у каждого лесхоза имеются пожарные машины. На дополнительное оснащение и проведение противопожарных работ областное руководство выделит еще 112,8 миллионоа тенге. На эти деньги будет закуплено топливо для проведения опашки и ремонта 121 километра противопожарных дорог.

Добавим, что областное управление природопользования подключено к системе космического мониторинга, которая позволяет отслеживать все пожары через спутник. "Это значит, что в случае возгорания к нам сразу будет поступать точный сигнал о месте пожара", - объяснил начальник областного управления природных ресурсов Мухит Отаршиев. - "А мы, в свою очередь, оперативно известим руководство лесхозов куда направлять людей для борьбы с огнем".

Отметим, что в 2011 году в ЮКО произошло 11 пожаров в пяти лесхозах. Общая площадь возгорания составила более четырех тысяч гектар. Ущерб, нанесенный пожарами, оценивается в 713,7 тысячи тенге.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц