Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Юная чемпионка по шахматам Жансая Абдумалик вступила в ряды "Жас Улан"

06 июля 2012, 18:09
30
Жансая Абдумалик. Фото ©Владимир Дмитриев
Жансая Абдумалик. Фото ©Владимир Дмитриев
Юная чемпионка по шахматам Жансая Абдумалик вступила в ряды "Жас Улан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов повязал галстуки 14-ти лучшим учащимся республики, вступающим в ряды "Жас Улан" в 14-й день рождения Астаны. Среди новобранцев оказалась четырехкратная чемпионка мира по шахматам - 11-летняя Жансая Абдумалик.

"В день рождения столицы и день рождения главы государства у нас родилась детско-юношеская организация "Жас Улан". Это было поручение президента на съезде партии "Нур Отан". (...) Я думаю, что эта организация за год состоялась, не просто состоялась, мы сумели во всех областях создать такую организацию. Это не формальная организация, это не просто организационная структура, это то, что нашим детям нужно.
Радует то, что дети с большим желанием хотят вступить в эту организацию и быть в ее рядах", - сказал министр образования и науки.

Среди вновь вступивших в молодую организацию оказались также чемпионы республики по волейболу, дзюдо, участники и чемпионы международных конкурсов и олимпиад, а также участник конкурса "Минута славы" - Хасен Еркеш.

"Дети сегодня у нас креативные, очень энергичные. Они занимают хорошие места на олимпиадах по математике, физике, химии, биологии. Только за прошлый год почти тысяча наших детей во всемм мире завоевали такие звания. У этой организации большое будущее, перспектива хорошая. Туда дети рвутся, им там интересно. И надо все сделать, чтобы им и дальше все это было интересно и нужно", - заключил министр.

На встречу с министром собрались 300 лучших школьников-жасулановцев со всех регионов страны, отобранных по итогам областных слетов "Жас Улан". Организация "Жас Улан" была создана 1 сентября в 2011 году. Всего детско-юношеская организация насчитывает более 700 тысяч учащихся.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц