ЮНИСЕФ поставил в Казахстан вакцины против полиомиелита

14 апреля 2011, 17:08
0
ЮНИСЕФ поставил в Казахстан вакцины против полиомиелита - Фото пресс-службы детского фонда ООН (Юнисеф)
Фото пресс-службы детского фонда ООН (Юнисеф)
В Казахстане с 3 по 7 мая пройдут национальные дни иммунизации детей в возрасте до шести лет против полиомиелита. Дополнительная иммунизация детей от 6 до 14 лет пройдет в Южно-Казахстанской области (ЮКО) с 16 по 20 мая. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

ЮНИСЕФ поставил в республику на безвозмездной основе 2 093 000 доз тривалентной вакцины. Для дополнительной иммунизации в Южно-Казахстанской области ЮНИСЕФ поставил дополнительно 430 000 доз моновалентной вакцины.

Необходимость проведения дополнительной иммунизации детей до шести лет против полиомиелита вызвана вспышкой этого заболевания в Таджикистане и его распространением в Центрально-Азиатском регионе, а также в России в 2010 году. В августе 2010 года в Казахстане был выявлен один случай завозного полиомиелита.

Целью дополнительной иммунизации является предотвращение вспышки полиомиелита, инфекционного заболевания, вызываемого вирусом, который попадает в организм человека через рот и поражает нервную систему. Этот вирус может вызвать полный паралич и смерть в течение нескольких часов.

С 2002 года Казахстан объявлен ВОЗ страной, свободной от полиомиелита. Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Казахстане стабильная, охват иммунизацией детей в 2009 году составил 98,6 процента.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц