Юные казахстанские теннисисты стали лучшими на первенстве Азии

18 августа, 14:16
3
Юные казахстанские теннисисты стали лучшими на первенстве Азии -

В Нур-Султане состоялась торжественная церемония закрытия командного первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет, в котором участвовали 14 стран: Казахстан, Узбекистан, Йемен, Ливан, Гонконг, Южная Корея, Непал, Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка, Индия, Филиппины, Индонезия и Тайбэй.

Команда девочек показала наилучший результат: в своей группе сначала победила Шри-Ланку - 3:0, затем Филиппины - 3:0, Тайбэй - 2:1, Малайзию - 2:1 и Ливан - 3:0. В финале в упорной борьбе нанесла поражение команде Южной Кореи - 2:0.  У мальчиков сильнейшими стали индийские теннисисты. В финале они победили команду Тайбэя со счетом 2:1. Казахстанцы, как и в предыдущий год, завоевали бронзу, одолев в утешительном поединке непальцев - 2:0.

Вот имена наших юных победителей: Полина Слепцова (Алматы), Зара Даркен (Актобе), Инкар Дюссебай (Алматы), Амир Омарханов (Караганда), Артем Сидоров (Алматы), Ерасыл Бахтияр (Нур-Султан).  

Президент Федерации тенниса Булат Утемуратов поздравил сборную команду Казахстана с блестящим результатом. Стоит отметить, что данный турнир проходит в Нур-Султане третий год подряд именно по его инициативе. Федерация тенниса Казахстана уделяет особое внимание развитию детско-юношеского тенниса, ведь именно такой подход служит гарантом того, что в скором будущем на вершине теннисного Олимпа зажгутся имена казахстанских спортсменов.

"Это отличное достижение. Мы ставили такую цель. Но мы понимали, что команда Кореи - фавориты турнира, прошлогодние победители. И мы рады, что наши девочки смогли обыграть хорошие команды в группе, проявили твердый характер, показали уверенную игру и победили в финале. Мальчики тоже молодцы, возможно, не повезло в начале, так как они попали в так называемую "группу смерти" с очень сильными игроками. Но в целом завоевать первое и третье места - значимый результат для нашей страны. Это уже говорит о том, что наши дети - лучшие в Азии", - прокомментировал выступление сборной Казахстана вице-президент Федерации тенниса Диас Доскараев.

"Турнир прошел на запланированном уровне. К нему мы готовились заранее. Сборная девочек сформировалась еще в мае через отборочный турнир, в котором наши девочки в Ашхабаде обыграли всю Среднюю Азию. Теперь, после победы в финале Азиатского первенства, мы будем готовиться к чемпионату Европы - это самая сильная зона в детском теннисе.  Что касается организации турнира, то он прошел на очень высоком уровне. Для участников были созданы все условия, чтобы каждый из них смог продемонстрировать свою лучшую игру на корте. Спасибо за это Федерации тенниса Казахстана", - сказал после церемонии награждения тренер сборной команды девочек Николай Слепцов.

На церемонии закрытия турнира представитель Азиатской Федерации тенниса Пунит Гупта (Индия) официально заявил, что Казахстан и в последующие три года станет резиденцией финальной стадии игр Азиатского первенства. Это значит, что лучшие детские команды Азии еще не раз встретятся в Нур-Султане на кортах столичного теннисного центра. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц