Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Юные полицейские из трех стран встретились на соревнованиях в Алматинской области

19 августа 2016, 15:24
5
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

В Талгаре состоялся слет юных инспекторов движения (ЮИД), в котором приняли участие дети из Казахстана, России и Кыргызстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В течении недели дружины ЮИД будут состязаться в восьми конкурсах, во время которых школьникам предстоит продемонстрировать не только хорошее знание правил дорожного движения, но и проявить артистизм и творческие способности. Мероприятие проходит в двух форматах: международном и республиканском - между казахстанскими командами.

"Это наши юные помощники, которые раз в неделю обязательно выходят и патрулируют участок возле школы. Следят за тем, чтобы дети переходили дорогу только в установленном месте. Рассказывают о правилах своим сверстникам. И это имеет результат, потому что когда мама, учитель или полицейский рассказывают ребенку - это воспринимается как нотации или воспитание, а здесь сверстники рассказывают друг другу. В первую очередь, таким образом мы воспитываем у детей уважение к закону на дороге. Но и профориентация присутствует, ведь эти дети уже сейчас могут сдать на водительские права, ну и конечно, многие из них станут достойной заменой нас", - рассказала пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.

По ее словам, всего в Казахстане имеется более 1 600 подобных отрядов юных полицейский. "История этой организации уходит еще в советское время. Когда Казахстан стал независимым, подобные детские мероприятия канули в лету, но в 2001 году мы возродили это движение", - уточнила собеседница.

Лукьянина отмечает, что казахстанская команда всегда достойно представляет страну за границей - практически ежегодно занимая призовые места. "Единственное, что россияне опережают нас в конкурсе езды на велосипеде. Кыргызстан - хорошо маршируют. Но ПДД казахстанцы знают лучше всех", - резюмировала пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК. Отметим, что команда-победитель 16-го республиканского слета юных инспекторов движения отправится защищать честь Казахстана на межгосударственный слете в Анапу в октябре этого года.

"Мы представляем Россию, это сборная команда Пермского края. С нами приехали десять юных инспекторов дорожного движения. В целом команды из России систематически приезжают в Казахстан на подобные мероприятия, ровным счетом, как и ваши команды приезжают к нам. Всегда рады вам", - рассказал начальник отделения пропаганды управления Госавтоинспекции Пермского края Владимир Васенин.


Фото © Владимир Прокопенко


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц