Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Юрист Tengrinews уличил РУВД Алматы в наказании подставных лиц

19 июля 2013, 12:59
29
Стопкадр видеозаписи нападения на оператора Tengrinews TV
Стопкадр видеозаписи нападения на оператора Tengrinews TV
Юрист Tengrinews высказал мнение, что по делу о нападении на оператора TengrinewsTV осуждены подставные лица, передает Tengrinews.kz.

Редакция получила два постановления суда. В одном деле рассматривалось административное правонарушение в отношении Тахира Иминова, 1980 года рождения, а в другом дело в отношении Тахира Тохтахунова, 1982 года рождения.

"Прошу сразу обратить внимание на очень странные моменты, которые сразу же вызвали у меня подозрения. На видеозаписи, которую делал Денис Хусаинов, есть изображения двух лиц, которые к нему подошли и, как нам известно, вообще инцидент произошел именно из-за них. Нападавшими были они. Если обратить внимание на видеоизображение, на вид этим двум мужчинам около 50 лет. А в постановлениях указаны ребята, одному из которых 31 год, другому - 33 года", - говорит юрист Улугбек Курганов.

Юрист ТОО "Алаш Медиа Групп", в которое входит TengrinewsTV, недоумевает, откуда взялись привлеченные к ответственности молодые люди. "У кого РУВД научились такие сценарии делать? И неужели вышестоящее начальство собирается оставить все безнаказанно?" - задается он вопросами.



Ранее сообщалось, что юристы веб-сайта выражали обеспокоенность еще и тем фактом, что дело о нападении на Дениса Хусаинова было передано в суд с грубейшими нарушениями процессуальных норм.

"Я был удивлен, потому что за мою многолетнюю юридическую практику это первый случай, когда сотрудник полиции и судья настолько ускоренно, в экстренном варианте, вначале выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждает дело об административном правонарушении, очень быстро собирают материалы, очень все это быстро передается в суд и суд очень быстро выносит постановление. Почему так спешили? В данном случае суд не имел права рассматривать без участия потерпевшего, его (Дениса Хусаинова. - Прим.Tengrinews.kz) никто не уведомлял", - отмечал Курганов.

.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц